Чемпионат и Первенство Свердловской области по настольному теннису спорт ЛИН

18 апреля в Верхней Пышме прошел Чемпионат и Первенство Свердловской области по настольному теннису спорт ЛИН, одновременно состоялось и открытое Первенство САШ по настольному теннису спорт глухих и спорт ЛИН.

В соревнованиях приняли участие 79 человек, из них 22 девочки и 57 мальчиков. География соревнований охватила такие города области как Екатеринбург, Ачит, Верхняя Синячиха, Березовский, Нижний Тагил, Асбест, Полевской.

Среди девушек в возрастной группе от 9 до 11 лет победила Милана Галиханова, на втором месте Валерия Целуенко, третье место заняла Евгения Фролова, все из Екатеринбурга. Среди юношей того же возраста на первом месте Марк Носов, из Екатеринбурга, вторым стал Александр Ковин, спортсмен из Полевского и на третьем месте Егор Лунегов из Ачита.

В группе спортсменов от 12 до 14 лет, среди девушек победители распределились так: 1 место Екатерина Раменская (Ачит), 2 место – Алена Насибуллина (Екатеринбург), на третьем вновь спортсменка из Ачита Надежда Абросимова. У юношей вся призовая тройка из Екатеринбурга, первым стал Владимир Стрельцов, вторым – Никита Шляпников, на третьем месте Константин Малёв.

И в самой взрослой группе, где выступали спортсмены от 15 до 18 лет. У девушек лучшей стала Виктория Афанасьева (Екатеринбург), второй результат у Ксении Федоровой (Асбест) и третье место заняла Алла Черепанова (Екатеринбург). В мужской группе 1 месте Никита Хаязов (Полевской), 2 место – Вадим Черемисин (Полевской), третье место – Николай Сажаев (Екатеринбург).

Все ребята получили грамоты и медали.