Чемпионат и первенство России спорта ЛИН по лыжным гонкам

С 12 по 16 марта на ЛБК "Перекоп" прошел Чемпионат и первенство России спорта ЛИН по лыжным гонкам. В соревнованиях приняли участие 56 спортсменов из 15 регионов страны. Было разыграно 11 комплектов медалей.

В первый день Чемпионата России бронзовую медаль завоевала Кристина Нохрина, она стала третьей на дистанции 7,5 км классическим стилем, выполнив норматив кандидата в мастера спорта. Еще одна воспитанница САШ Екатерина Бабаева на этой же дистанции пришла шестой. В этот же день в Первенстве России на дистанции 5 км классическим стилем, среди юношей до 18 лет третье место занял представитель Спортивно-адаптивной школы Андрей Мельников. Кроме него в этой дисциплине Никита Каркин пришел пятым Никита Каркин на шестом месте, Илья Черноскутов занял десятую строчку в общем зачете. Девушки в Первенстве России по призовым местам повторили результат юношей. На дистанции 2,5 км классическим стилем Алина Кашеварова заняла 3 место. Еще одна спортсменка школы Анастасия Степанова заняла 5 место.

На второй день соревнований в рамках Чемпионата женщины бежали спринт свободным стилем. Кристина Нохрина стала четвертой. На третий день высший результат принесла команда юношей. В эстафетной гонке в рамках Первенства Никита Каркин, Владислав Таран, Илья Черноскутов, Андрей Мельников завоевали золотые медали и получили титул Чемпионы Первенства России.

Заключительный день соревнований тоже принес награды. В Первенстве России Андрей Мельников стал третьим на дистанции 5 км свободным стилем. За ним на четвертой позиции Никита Каркин. Илья Черноскутов в этой дисциплине стал девятым, Владислав Таран - двенадцатым. Среди девушек на Первенстве в последний день соревнований призовых мест заработать не получилось, Анастасия Степанова пришла пятой, Алина Кашеварова шестой. В рамках Чемпионата среди женщин Кристина Нохрина вновь стала третьей, выполнив норматив КМС, Екатерина Бабаева расположилась на седьмой строчке.

По итогам соревнований в основной состав сборной России для подготовки к выступлению в 2020 году на Чемпионате Мира включены Нохрина Кристина и Бабаева Екатерина. Андрей Мельников и Алина Кашеварова включены в резервный состав сборной России.