В Спортивно-адаптивной школе прошли тактические учения по пожарной безопасности

Пожарная тревога прозвучала утром 15 апреля в здании Спортивно-адаптивной школы. Мгновенно к месту возгорания были стянуты три пожарных расчёта. За считанные минуты спасатели развернули шланги и начали тушить огонь.

По такому сценарию в Спортивно-адаптивной школе прошли тактические учения по пожарной безопасности. Не смотря на то, что возгорание было условным, действия спасателей и всех, кто находился в школе, были настоящими. Огнеборцы показали слаженные действия по тушению огня и эвакуации людей, из здания оперативно были выведены более тридцати человек. Все они находились на территории школы и могли наблюдать, как ведется ликвидация пожара. В итоге, условный очаг возгорания был потушен вовремя, расчёты свёрнуты, а всем собравшимся представители МЧС наглядно показали все возможности пожарной техники. Стоит отметить, что кроме практических действий, во время учений были отработаны и теоретические вопросы. Для сотрудников школы было проведено занятие по пожарной безопасности, в ходе которого начальник пожарной части № 19 подполковник Алексей Музычкин рассказал о классификации пожаров, о применении огнетушителей, рассмотрел пошагово вопрос эвакуации людей.

Такие встречи очень полезны, отмечают спасатели. Во время совместных репетиций и пожарным, и сотрудникам образовательного учреждения удается отработать четкость действий, узнать как правильно вести себя во время чрезвычайных ситуаций. Совместное сотрудничество по пожарной безопасности между представителями МЧС и школой решено продолжить и далее, следующие учения должны объединить большее количество людей с привлечением обучающихся школы.