Чемпионат и Первенство России по легкой атлетике спорт ЛИН

Целую россыпь наград разного достоинства привезли спортсмены Спортивно-адаптивной школы из города Саранска. С 19-го по 23 февраля в столице Мордовии проходили Чемпионат и Первенство России по легкой атлетике спорт ЛИН. Легкоатлеты школы показали отличные результаты. Всего в соревнованиях принимали участие 159 человек из 24 регионов России, причём в этом году турнир территориально расширился, к участникам добавился новый регион Республика Дагестан.

На Чемпионате России самый высокий результат показала Арина Филимонова, она взяла два золота, став лучшей на дистанциях 60 м и 200 м. Кристина Карачева завоевала серебряную медаль в толкании ядра. Ксения Канафиева привезла две медали: серебро за результат на дистанции 800 м и бронзовую награду на дистанции 1500 м. Две медали такого же достоинства и у Виктории Цепиловой. Она стала второй на дистанции 200 м и бронзовой чемпионкой на дистанции 400 м. Завершили спортсменки своё успешное выступление победой в эстафете 4x200 м. Звание Чемпионов России и золотые медали получили Арина Филимонова, Виктория Цепилова, Ксения Канафиева и Олеся Насибуллина.

Юная часть команды не отставала от взрослых. На Первенстве России от САШ выступили три спортсмена. Наилучший результат у Олеси Насибуллиной, она выиграла золотую медаль на дистанции 200 м и завоевала серебро на 400 м. Иван Бородин, единственный представитель мужской половины, соревновался в группе с 14 спортсменами. Ваня выиграл бронзу на 60 метрах и пришёл четвёртым на дистанции 200 м. Это очень хороший результат, считает тренер спортсменов Альбина Чайковская, потому что Иван пришёл в большой спорт не так давно и это очень значимый для него результат. И наконец, ещё одна участница Первенства Елена Ипатова показала следующий результат: она стала седьмой на дистанциях 60 м и 200 метров.

Учитывая результаты соревнований все спортсмены Спортивно-адаптивной школы улучшили свои личные показатели. По словам тренера легкоатлетов Альбины Чайковской, сейчас спортсмены будут активно готовиться к летнему Первенству и Чемпионату России, которые пройдут в июне в Саранске. А участники первенства также сосредоточаться на подготовке к Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов, которая запланирована в июле в Йошкаре-Оле.