Первенство Спортивно-адаптивной школы по лыжным гонкам

Прекрасная погода, отличное настроение и стремление к победе! Эти факторы определили праздничный спортивный заряд участников на Первенстве Спортивно-адаптивной школы по лыжным гонкам. Ежегодное мероприятие в этом году объединило 72 юных спортсмена, это юноши и девушки 2006 г.р. и младше.

В лыжных гонках классическим стилем среди юношей 2008 года рождения и моложе в спорте глухих первое место занял Рамазон Фатхуллоев, на втором месте Клим Барышев, на третьем Роберт Жмаев. Среди девочек того же возраста в лидерах Валерия Целуенко , на втором месте Алена Муштаева, на третьем Лидия Шувалова. Среди ребят 2006-2007 г.р. первое место завоевал Павел Фролов, второе - Ярослоав Белглазов, третье Андрей Бармин. У девушек три призовых места разделили Екатерина Прокина, Екатерина Писчикова, Софья Клименко.

Среди ребят представляющих спорт слепых в той же дисциплине среди юношей 2008 г.р. и младше золотую медаль взял Семен Серкин, серебряную Евгений Авершин, бронзовую Сергей Зырянов. Среди девушек 2008 года рождения и младше на первом месте Мария Васильева, на втором Мира Измоденова, на третьем Лия Гиматова.

У ребят чуть старше, 2007-2006 г.р. первым пришел Арсений Бережной, вторым Константин Романов, на третьей строчке Алексей Политов. У девочек в той же возрастной группе было лишь две участницы, лучшей стала Дарина Степченкова, второй пришла Виктория Сыстерова. В группе юных лыжников с ТНР в возрастной категории 2008 г.р. и младше победителем стал Иван Кузнецов, вторым пришел Никита Тархов, третьим - Максим Измоденов. У девочек того же возраста на первом месте Диана Ситникова, на втором Дарья Тетрадзе, на третьем Алиса Кузнецова. У самых юных лыжников, 2007-2006 г.р. среди мальчиков лучшим стал Ярослав Заостровский, за ним следом пришел Максим Рузманов, у девочек в лидерах Вероника Лебедева, второй стала Екатерина Половникова. Все ребята зарядились позитивными эмоциями, а победители получили медали, грамоты и призы.