Алексей Пагнуев — Чемпион России по скайраннингу.

Чемпион России по скайраннингу - такое звание получил спортсмен-ведущий Спортивно-адаптивной школы Алексей Пагнуев. Он успешно выступил на Фестивале Elbrus RedFox и стал первым в дисцпилине вертикальный километр.

Алексей Пагнуев, стартуя в прошлом году на Эльбрусе, занял третье место, в этом году решил подготовиться к соревнованиям серьезнее, приехал за 2 недели до старта, чтобы адаптироваться к климату и высоте. После старта Алексея опережал Евгений Марков, не отставал и еще один спортсмен Виталий Чернов. Через какое-то время к тройке лидеров присоединился австрийский спортсмен Доминик Салчер. За 50 метров до финиша, перед довольно крутым коротким подъемом, Алексей решился на рывок и – не прогадал. Ему удалось прийти первым!

Алексей Пагнуев, ведущий-спортсмен Спортивно-адаптивной школы:

Сказать, что было трудно – значит, ничего не сказать. Я испытывал пограничное состояние легкого нокдауна. Пересекая финишную черту, до конца не осознавал, что победил, и в глазах уже немного смеркалось. Первым желанием было – прийти в себя! Далее, когда состояние стабилизировалось, был несказанно рад результату и общался со всеми с удовольствием.

Это был первый Чемпионат России по скайраннингу в этом году, соревнования проходили 5 мая в рамках юбилейного X Международного фестиваля экстремальных видов спорта Elbrus RedFox -2018. Спортсмены прошли самый высокий вертикальный забег в стране: на высоту от 2,5 до 3,5 километров легкоатлеты поднимались по дистанции длинной около 3600 метров. Традиционно это самый конкурентный забег в данной дисциплине, вот и в этом году на старт вышли 399 человек, среди которых были лидеры российского скайраннинга, а так же ряд иностранных спортсменов, из них до финиша смогли дойти 388 спортсменов. По итогам, среди мужчин на первом месте наш спортсмен Алексей Пагнуев, следом за ним представитель нашего региона свердловчанин Евгений Марков, на третьем месте Доминик Салчер из Австрии. У женщин в лидерах Елена Кравченко, Иркутская область, на втором месте Жанна Вакуева из Санкт-Петербурга, на третеьм Наталья Сергеева из Хабаровского края.