Чемпионат Мира по лыжным гонкам (спорт ЛИН)

Три медали разного достоинства завоевала спортсменка Спортивно-адаптивной школы Екатерина Бабаева на Чемпионате Мира по лыжным гонкам (спорт ЛИН). Мировой турнир проходил в Польше, в городе Закопане, Россию представляли восемь спортсменов.

Екатерина Бабаева завоевала золотую медаль в эстафетной гонке, серебряную медаль взяла, придя второй в спринте, а бронзовую медаль получила в гонке на 5 км коньковым стилем. Чемпионат мира объединил 8 стран, несколько десятков спортсменов. Российская делегация была самой представительной. Принимающая сторона, как отметили россияне, встретила их очень тепло, спортсмены из разных стран на Чемпионате мира стали одной большой, дружной семьей.

Екатерина Бабаева на сегодняшний день является одной из самых перспективных молодых спортсменок России в лыжных гонках (спорт ЛИН). Тренирует спортсменку Игорь Панов. Познакомились они, когда Кате было 9 лет, Игоря Витальевича попросили посмотреть юную девочку, которая каждый день катается на лыжах. Под руководством опытного наставника Екатерина, спустя время, стала выигрывать соревнования различного уровня и к 17 годам вышла в число лучших спортсменов страны. Правда, результаты эти, по словам тренера, даются непросто.

Игорь Панов, тренер Спортивно-адаптивной школы:

С нашими детьми заниматься намного сложнее, чем с обычными ребятами. Это нужно понимать, когда ты берёшься за дело. Мы не просто тренируем, мы на каждом занятии занимаемся социализацией детей, их воспитанием. Из-за ментальных особенностей этих спортсменов приходится на каждой тренировке начинать все с начала, делать фактически одну и ту же работу. Но тот результат, который показывают дети, заставляет забывать о трудностях и идти вперед.

По словам Игоря Панова, этот Чемпионат Мира показал ему, как тренеру, что в России подготовка спортсменов в спорте ЛИН поставлена намного профессиональнее, чем в других странах. Наши спортсмены выдерживают большие нагрузки и демонстрируют лучшие результаты. Сейчас Екатерина Бабаева будет готовиться к поездке на чемпионат России, который состоится 14 марта в Перекопе (Кировская область), после этого спортсменку ожидает небольшой отдых и подготовка к новым стартам, которые пройдут в летнем сезоне.