Положение об апелляционной комиссии

Автор: Super User. Опубликовано в Документы

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ КОМИССИИ

Государственного автономного учреждения

дополнительного образования Свердловской области

«Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа»

(ГАУ ДО СО «ДЮСАШ»)

 

  1. Общие положения
  1. Настоящее положение разработано на основании

-          Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

-          Приказом  Министерства спорта Российской Федерации от 12.09.2013г. № 731 «Об утверждении порядка приема на обучение по дополнительным предпрофессиональным программам в области физической культуры и спорта»

-          Приказом Министерства спорта Российской Федерации от 16.08.2013г. № 645 «Об утверждении порядка приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные Российской Федерацией и осуществляющие спортивную подготовку;

-          Уставом ДЮСАШ;

-          Правилами приема граждан в Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Свердловской области «Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа».

  1. Положение регулирует процедуру подачи и рассмотрения апелляций по результатам вступительных испытаний в ГАУ ДО СО «ДЮСАШ».
  2. Апелляция — это аргументированное письменное заявление поступающего либо о нарушении процедуры вступительных испытаний, приведшем к снижению оценки, либо об ошибочности, по его мнению, выставленной оценки на вступительных испытаниях. Апелляция не является переэкзаменовкой.
  3. Поступающий не может быть ограничен в праве обжалования результатов вступительных испытаний.
  1. Апелляционная комиссия
  1. Для рассмотрения апелляций на период вступительных испытаний приказом директора ГАУ ДО СО «ДЮСАШ» создается апелляционная комиссия, назначается ее председатель и заместитель председателя. В состав апелляционной комиссии предусматривается включение педагогического состава ГАУ ДО СО «ДЮСАШ».
  2. Председатель апелляционной комиссии осуществляет общее руководство работой комиссии, контроль за процедурой рассмотрения заявлений абитуриентов, отчитывается по результатам работы апелляционной комиссии перед председателем приемной комиссии.
  3. Для ведения протокола заседания апелляционной комиссии назначается секретарь апелляционной комиссии.
  4. Апелляционная комиссия принимает решения простым большинством голосов и оформляет протоколом.
  1. Порядок подачи и рассмотрения апелляций
  1. Каждому поступающему предоставляется возможность ознакомления с результатами вступительных испытаний через размещение протоколов испытаний на стенде и официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  2. Апелляция подается в день объявления результатов вступительного испытания или в течение следующего рабочего дня.
  3. Рассмотрение апелляции проводится не позднее следующего рабочего дня после дня ее подачи.
  4. Пропуск срока на подачу апелляции служит основанием для отказа в принятии заявления поступающего о пересмотре результатов вступительных испытаний.
  5. Поступающий, не согласный с выставленной на вступительных испытаниях оценкой, подает на имя директора ГАУ ДО СО «ДЮСАШ» мотивированное заявление о пересмотре результатов вступительных испытаний. В заявлении он указывает, какие нарушения процедуры вступительных испытаний, по его мнению, повлекли снижение выставленной оценки, либо то, что было неправильно учтено.
  6. Удовлетворяя заявление о пересмотре результатов вступительных испытаний, директора ГАУ ДО СО «ДЮСАШ» направляет заявление председателю апелляционной комиссии для рассмотрения апелляции по существу.
  7. Поступающий имеет право присутствовать при рассмотрении апелляции. Поступающий, претендующий на пересмотр оценки, полученной на вступительных испытаниях, должен иметь при себе документ, удостоверяющий его личность.

С несовершеннолетним поступающими имеет право присутствовать его законный представитель (родитель, попечитель), кроме случаев, когда несовершеннолетний признан в соответствии с законом полностью дееспособным до достижения совершеннолетия. Апелляция от иных лиц не принимается и не рассматривается.

  1. Нарушением процедуры вступительных испытаний считается такое существенное нарушение правил проведения вступительных испытаний, предусмотренных законом, иными нормативными актами, Уставом ГАУ ДО СО «ДЮСАШ», настоящим Положением, которое привело или могло привести к необъективности в оценке поступающего (присутствие на вступительных испытаниях посторонних лиц, изменение даты проведения вступительных испытаний без предупреждения об этом абитуриента за 10 дней до их начала, не предоставление времени на разминку и подготовку к выполнению теста и др).

При рассмотрении апелляции по вопросам нарушения процедуры проведения вступительных испытаний к работе апелляционной комиссии предусматривается привлечение секретаря приемной комиссии, членов предметной экзаменационной комиссии, принимавших вступительные испытания у абитуриента.

  1. По результатам рассмотрения апелляции принимается одно из следующих решений:

-          оставить заявление абитуриента по существу без удовлетворения, а результаты вступительных испытаний без изменения;

-          изменить оценку, полученную абитуриентом на вступительных испытаниях.

  1. При возникновении разногласий в апелляционной комиссии производится голосование. При равенстве голосов апелляция отклоняется как не набравшая большинство голосов.
  2. Решение апелляционной комиссии заносится в протокол заседания апелляционной комиссии, в соответствии с которым вносятся изменения оценки в протокол результатов тестирования.
  3. Протокол подписывается председателем апелляционной комиссии и секретарем. С протоколом знакомят поступающего и его законных представителей, о чем делается соответствующая запись.
  4. Решение апелляционной комиссии утверждается председателем приемной комиссии.
  1. Заключительные положения
  1. Решение апелляционной комиссии по существу апелляции окончательно и пересмотру не подлежит.
  2. Протокол решения апелляционной комиссии хранится в личном деле поступающего как документ строгой отчетности в течение одного года.
  3. Изменения и дополнения в Положение вносятся в порядке, предусмотренном для принятия настоящего Положения.